Статьи для новичков UFO

Что такое статы?

Первичная и вторичная характеристика.JPG

Первичная и вторичная характеристики

Всего в игре 6 статов. Сила, ловкость, восприятие, интеллект, телосложение и харизма. У каждого навыка есть стата. которые на него влияют — первичный и вторичный. Если вы прибавите 1 к первичному стату, то навык будет стоить на 2 % опыта меньше, если прибавите 1 к вторичному стату, то навык будет стоить на 1,5 % опыта меньше. Советуем вам свои 10 статов распределить в 2 навыка, итого мы получим 5*1 %+5*0,5 %=7,5 % экономии.

Пример. Навык стоил 1000 опыта. Если мы вложим свои статы под навык то получим 1000-7,5 %=925 то есть на 75 опыта меньше.

Как посмотреть какие статы нужны для навыка?

Для этого зайдите в магазин ----> навыки ----> нужный вам раздел ----> нажмите на нужный вам навык -----> нажмите знак вопроса рядом с изображением навыка.

Я неправильно распределил статы/опыт, что делать?

Генетика.JPG

Меню генетики

Зайдите в окно персонажа и нажмите генетика/сбросить опыт. Тут вы сможете перераспределить статы/опыт по-новому. Операция доступна раз в 6 часов.

ВНИМАНИЕ! В релизе можно будет только 1 раз воспользоваться этой функцией.

Как мне ориентироваться по карте? Как мне узнать расположение монстров?

Карта. Компас.JPG

Карта и компас

  • Х координата— это вертикаль.
  • У координата— это горизонталь.

Если вы в бою. То вы можете зайти в компас (значок слева от чата). Вот карта с расселение монстров. http://www.ufo-game.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2611

Что находиться во втором городе? На каком уровне лучше туда идти?

Во втором городе продаётся более лучшее снаряжение, которое нельзя купить в первом, если его кто-то из игроков не будет продавать. Во втором городе вся экипировка стоит дороже, но и лут с монстров продать можно тоже дороже .

Идти во 2-ой город можно начиная с 9-10 лвла, либо втроём начиная с 7 лвла. Для этого нужно купить шмот на свой уровень и аптечек. Дойти вы сможете, но с трудом.

Я случайно напал (-а) на человека, как мне выйти из боя?

Выход из боя.JPG

Выход из боя

Подведите курсор к краю карты. У вас должна отобразиться желтая линия. Переместите своего персонажа на эту линию и нажмите на кнопку, ВЫЙТИ НА КАРТУ, в верхней части экрана. Выход из боя длиться 6 ходов, пока вы выходите, ваш персонаж не может совершать никаких действий. Так же у вас выпадут все трофеи.

Почему противник совершает некоторые действия быстрее меня, либо заканчивает ход позже меня?

Кванты выстрелов.GIF

Таблица квантов

В игре помимо ОД существует понятие КВАНТ, то есть время. Если противник поворачивается, поднимает \ опускает оружие, то на это тратятся кванты (единицы времени). Если противник совершает действия, на которые не требуется совершать движения, например, ждет, то тогда берется расчет ОД. 1 Од = 0,125 секунды.

Что такое выбатлить локацию?

Это значит, что на данной локации, вы или люди до вас, провели много боёв с монстрами, в результате чего их лвл упал, но возросла численность.

Можно ли перемещаться по карте, не вступая в бой с монстрами?

На каждой локации, есть монстры определенного лвла. Если ваш лвл выше уровня монстров, то шанс на автоматическое затягивание в бой ниже. Либо вы можете перемещаться, зажав клавишу SHIFT, тогда шанс на затякивание в бой с монстрами, так же сократится, но время ожидания на переход увеличиться в 2 раза

Если я участвовал в бою, но никого не убил, получу ли я опыт?

Только если были попадания по врагу, даже на 0.0.

Как создавать отряд?

Чтобы пригласить человека в свой отряд, вы должны быть с ним в одной локации, а так же вне боевых действий. Щелкните ПКМ на человеке, которого хотите добавить в отряд и выберите в появившемся меню — ПРИГЛАСИТЬ В ОТРЯД

На что влияет маскировка?

Маскировка влияет на сложность попадания. То есть если вы прокачали маскировку, а ваш противник нет, то ему будет сложнее попасть по вам. При прочих равных условиях